quinta-feira, 28 de abril de 2011

Falando um pouco de Ervas/Plantas - Parte2 ERVA DOCE

Erva-Doce 
(Foeniculum vulgare)
Os herbários medievais já o invocavam para fortalecer a vista e no tempo de Shakespeare preparava-se com a raíz uma bebida popular chamada Sack, entre os gregos era símbolo de vitória e os romanos já consumiam como hortaliça. Hipócrates dizia que o chá de erva-doce estimulava a produção de leite materno. Na Índia, médicos recomendam sementes para ajudar a digestão e prevenir o mau-hálito.
O chá das sementes é um regulador intestinal e calmante para o estomago. Desobstrui os brônquios, oxigenando melhor os pulmões. Acredita-se que mulheres que amamentam devem tomar chá de erva-doce para os efeitos calmantes passarem através do leite para a criança. Para os idosos, esse mesmo chá normaliza a circulação do sangue e combate a depressão.
Na Energia, entendemos que sua eficácia realmente acalma, trazendo um relaxamento.

Nenhum comentário:

Postar um comentário